Назад к списку

КОМУ ПОЛОЖЕН НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ

Что такое налоговый вычет. Налоговый вычет – это конкретная денежная сумма доходов или расходов, которая не будет облагаться налогом. Согласно ст. 220 НК РФ в него входят установленные законодателем расходы на приобретение жилого имущества, лечение, покупка медикаментов и др. 


Что такое налоговый вычет


Налоговый вычет – это конкретная денежная сумма доходов или расходов, которая не будет облагаться налогом. Согласно ст. 220 НК РФ в него входят установленные законодателем расходы на приобретение жилого имущества, лечение, покупка медикаментов и др.


Получить налоговый вычет, предоставляемый при покупке недвижимого имущества, может любой гражданин РФ. Главное условие для его выплаты — это установленные законом нормы. В них входит:


Полная прозрачность сделки с полной стоимостью в договоре купли -продажи. Стоимость в ДКП на одного покупателя для полного вычета должна быть не менее 2 млн. рублей.


  • Официальное трудоустройство и “белая” заработная плата.
  • Вычет оформляется через налоговую инспекцию. Стоит отметить тот факт, что он может переноситься на следующий год.

За какой объект недвижимости можно получить вычет


Вычет можно получить как за построенный, так и за вновь создаваемый объект. До 2014 года можно было воспользоваться данной льготой только при покупке одного объекта недвижимости. На сегодняшний день Вы можете обращаться в налоговую инспекцию, пока сумма вычета не достигнет 260 000 рублей. Важно понимать, что те, кто воспользовался своим правом ранее, оформить вычет не смогут.