Назад к списку

ИПОТЕКА: УДОБНО И ВЫГОДНО

Ипотека стала привычным инструментом для всех желающих приобрести собственное жилье. По своей сути ипотека – это целевой заём, который оформляется на крупную сумму. Для такого вида займа характерно наличие залога. Залогом по ипотеке, как правило, выступает приобретаемая недвижимость. В чем суть жилищной ипотеки Для большого количества людей ипотека является единственным решением при покупке собственного жилья. 


В чем суть жилищной ипотеки

Для большого количества людей ипотека является единственным решением при покупке собственного жилья. Этот способ кредитования позволяет воспользоваться деньгами банка на выгодных условиях.

Для банков такой вид предоставления денежных средств также весьма привлекателен, так как снижает риски по неуплате долга до минимума. К тому же схема выдачи ипотечного кредита достаточна проста. Для того, чтобы воспользоваться этим финансовым инструментом, достаточно:

  • иметь постоянное место работы или постоянный доход от собственного дела;
  •  скопить сумму для первоначального взноса по кредиту; 
  • предоставить документы, подтверждающие Ваш доход в форме справки. 
  • в некоторых случаях первоначальным взносом может стать материнский капитал или государственная субсидия.

У различных банков могут быть дополнительные требования. О них можно узнать на сайте банка или при обращении в филиал.

Ипотечные программы

На территории РФ распространено такое понятие, как ипотечные программы. Так как государство довольно активно лоббирует улучшение жилищных условий для молодых семей, банки стремятся предлагать различные программы кредитования. Поэтому правильно было бы назвать такие программы предложением от банков. На сегодняшний день банки могут предложить следующие программы:  

  • ипотека с господдержкой для молодых семей, родивших второго и последующего ребенка; 
  • военная ипотека, предоставляется военнослужащим;
  • ипотека не приобретение загородной недвижимости;
  • покупка жилья на вторичном рынке;
  • ипотека на строительство жилого дома;
  • покупка жилья на первичном рынке у застройщика.


В каждом предложении есть свои нюансы, но все программы позволяют заемщику приобрести собственное жилье.


Выгода и удобства ипотечного кредита

Люди годами могут жить на съёмном жилье, а могут деньги, которые ежемесячно передаются арендодателю, вложить в собственные квадратные метры.

Довольно часто человек не знает с чего начать процесс покупки и как к нему подступиться. И самым важным фактором для многих становится время. Отпрашиваться с работы, чтобы получить консультацию в нескольких банках, а затем изыскивать временные ресурсы для подачи документов. Все эти шаги доставляют дискомфорт.

Выход из такой ситуации достаточно прост. Обращайтесь в агентство недвижимости. Ипотечный брокер подберет для Вас банк с наилучшими условиями по кредитованию. Риелтор поможет выбрать объект недвижимости, который будет соответствовать всем заявленным требованиям кредитора.

В итоге Вы сможете сэкономить время и переехать в собственное жилье в минимально короткий срок. И не стоит забывать, что каждый платеж будет давать вам возможность приблизить свою мечту о собственном крове еще на один шаг.